Санкт-Петербург
+7 (812) 903-60-18
azotn2o@inbox.ru

Подарок на деревянную свадьбу из красного дерева

  • 20 июля 2016 16:54:04
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1734
  • 0
Друзья, хочу Вам более подробно рассказать о разделочной доске из красного дерева - подарка на деревянную свадьбу и не только.

Многие из Вас заказывают такую доску в качестве эффектного подарка на деревянную свадьбу своим близким и друзьям, и думаю многим будет интересно узнать более подробно о материале из которого изготавливаются эти прекрасные деревянные подарки, а также посмотреть фотографии уже выполненных заказов.
 
Красное дерево
Это очень широкий термин которым обозначают множество различных экзотических (для нас) пород имеющих красные, коричневые и красно-коричневые тона,  преимущественно произрастающих в тропических лесах.  

К красному дереву обычно относят следующие деревья:

- Падук;
- Красный сандал;
- Махагониевое дерево;
- Американское махагони;
- Орех грецкий.

Также есть и другие породы деревьев, которые условно можно отнести к красному дереву:

- Некоторые виды рода Дёрен: дёрен белый и Дёрен сибирский;
- Некоторые виды рода Тис: Тис ягодный и Тис остроконечный;
- Жостер даурский;
- Ольха клейкая, или чёрная, или европейская;
- Секвойя;
- Цедрела пахучая.

В наших разделочных досках из красного дерева обычно используются породы, которые тоже относят к красному дереву это Сипо, Сапеле, Махагон африканский. Это связано с тем, что они имеют умеренную цену и их достаточно легко можно приобрести.

Сипо- вид деревьев из рода Энтандрофрагма семейства Мелиевые. Произрастает в африканских тропических густых лесах преимущественно в Респу́блике Кот-д’Ивуа́р  (пер. Берег Слоновой Кости), а также в Камеруне, Либерии,  Габоне и Уганде. Может достигать высоты 45 м и диаметра 2 м у основания. Ствол прямой цилиндрический, высотой 21—24 м.




Сапеле - вид деревьев из семейства Мелиевые. Распространен в  дождевых лесах Западной Африки от Берега Слоновой Кости до Камеруна, включая Гану и Нигерию, а также восточнее, на территории Уганды и Танзании. Дерево очень крупное, с цилиндрическим стволом. Высота дерева достигает 45 м и более. Диаметр на высоте груди 1 м. Древесина по классу прочности соответствует дубу.  Также у этого дерева есть особенность, оно имеет яркий кедровый запах и из-за этого его часто называют ароматным красным деревом.




Здесь представлены фотографии уже готовых подарков на деревянную свадьбу из красного дерева разных пород. Посмотрите какую красивую текстуры имеет обработанная древесина этих экзотических для нас пород.
 
Все представленные фотографии не обрабатывались фоторедакторами.


1. Ниже представлены три фотографии разделочных досок сделанных из древесины дерева Сипо.



Эти деревянные подарки был заказаны на деревянную свадьбу. Обратите внимание на то, что на фото представлено 2 разных макета. Первый с колосками по окружности, а второй с кружочками. Вы также можете выбрать при заказе один из тих вариантов.


А эта доска была заказано другу, который очень любит готовить и который некоторое время назад решил стать вегетарианцем. На одной стороне разделочной доски изображен шуточный рисунок, а с обратной само поздравление.




2. А на этих трех фотографиях изображен подарок с логотипом команды "Металлург" для известного хоккеиста играющего под номером 78.  Использовалось древесина дерева Кайя.



На первом фото разделочная доска еще до окончательной шлифовке и пропитки маслом.
Посмотрите как проявляется дерево после пропитки маслом.





3. А это Сапеле, оно как видите отличается по своей текстуре и цвету. В этой партии попалась порода коричневого цвета, бывает встречается и темно-красноватого оттенка.





Как Вы увидели на фотографиях красное дерев бывает разным. Трудно сказать какая порода дерева будет в наличии, но когда Вы будете заказывать подарок на деревянную свадьбу или день рождения, я со стопроцентной уверенностью могу сказать, что разделочная доска из любой породы красного дерева будет отличным подарком из дерева.  
Также на всякий случай упомяну про упаковку разделочных досок.
Каждая разделочная доска упаковывается в крафт-бумагу и перевязывается джутовой веревкой, а в правом верхнем углу ставится логотип. Предварительно перед упаковкой в крафт-бумагу доска заворачивается в пленку, чтобы масло, которым она пропитывается, не испортило внешний вид подарка.  Самый главный плюс такого решения – Вам не надо тратить время и деньги на упаковку Вашего подарка, Вы можете дарить его прямо в таком виде,  все продумано).



Когда я первый раз сделал подарок на деревянную свадьбу из красного дерева, то сразу пришло в голову слово «богато», да именно так и выглядит эта разделочная доска.

Кстати,  мастеров которые делают различные деревянные изделия из  ценных пород называют краснодеревщиками.
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.